Кулачные бои стали в России официальным спортом

24.11.2021

Регламентировать соревнования будет Федерации бокса России.

Кулачные бои стали в России официальным спортом

Dan Burton/Unsplash

С 1 декабря в России одним видом спорта станет больше — Министерство спорта признало спортивной дисциплиной кулачные бои. Контролировать этот спорт будет Федерация бокса России.

«Последние 2-3 года начали набирать популярность кулачные бои, хотя они везде назывались по-разному. Давайте вспомним, что даже наш бокс зародился с кулачных боев на ярмарках, выставках и так далее. Наблюдая за развитием этого направления, мы приняли решение — кто, как не Федерация бокса России должна и обязана возглавить эту историю, взять это под личный контроль, привести к единому знаменателю, прописать четкий регламент проведения соревнований, медицинский регламент, прописать весовые категории, ввести титул чемпиона России. Хочется поблагодарить министра спорта Олега Матыцина и заместителя министра спорта Одеса Байсултанова, которые поддержали нашу инициативу и помогли нам в кратчайшие сроки подготовить все необходимые документы по признанию кулачного боя спортивной дисциплиной. И с 1 декабря мы официально начинаем проводить мероприятия по кулачным боям под эгидой Федерации бокса России», — заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев.

Для участников кулачных боев предусмотрен углубленный медицинский осмотр, система допинг-контроля и ограничения по периодичности выступления бойцов — не чаще раза в месяц при условии медицинского допуска. Обещают, что в кулачных боях появятся свои чемпионские пояса и рейтинги, а спортсменам дадут возможность получать спортивные звания.

Департаментом кулачных боев в Федерации бокса России станет руководить Сергей Стрелков, заместителем руководителя департамента кулачных боев по спортивной части будет Александр Садоков, а по коммерческой деятельности — Евгений Юрцев.

Рекомендуем