Мемы в соцсетях: как зрители отреагировали на поражение сборной России в матче с Хорватией

15.11.2021

Не все потеряно — шансы попасть на чемпионат мира по футболу в Катаре еще остаются.

Мемы в соцсетях: как зрители отреагировали на поражение сборной России в матче с Хорватией

TeamRussia/Twitter

В хорватском Сплите 14 ноября состоялся отборочный матч на чемпионат мира по футболу 2022 года в Катаре. На домашней арене «Полюд» сборная Хорватии принимала сборную России. Для каждой из команд победа в матче открывала выход на мундиаль, а проигравшим предстояло решать судьбу путевки в Катар в стыковых матчах.

Увы, эта участь выпала сборной России. На протяжении всей игры российские футболисты не могли ничего противопоставить хорватам, которые были более активны и инициативны. В итоге под проливным ливнем, быстро превратившим поле в болото, автором единственного гола стал Федор Кудряшов. Забитый мяч мог бы сделать победителем сборную России, если бы спортсмен не оформил автогол, который подарил победу сборной Хорватии.

Поражение россиян хоть и не лишило их окончательно шансов на участие в чемпионате мира-2022, но стало поводом для многочисленной критики. И, естественно, многочисленных мемов в соцсетях. Под удар острословов попали все.

Шутники прошлись по хоть и более многочисленной, чем число болельщиков сборной России, но менее впечатляющей поначалу поддержке сборной Хорватии.

Состояние поля, которое превратилось в грязь во время интенсивного ливня, также не обошли внимание, сравнив матч с танцами под дождём.

Штрафная зона у ворот гостей и у ворот хозяев тоже отличалась по состоянию, что было объяснимо интенсивностью игроков каждой из команд...

Больше всего работы выпало на долю вратаря сборной России Матвея Сафонова, который находился под постоянными атаками соперников.

По колено в грязи, вынужденный ловить мяч, очень быстро российский голкипер испачкался так, что даже цвет его формы едва ли не в цвет грязи поменялся.

Особой помощи от напарников по команде Матвей так и не дождался, что в какой-то момент Сафонов едва ли не сам отправился в атаку.

На полном контрасте со своим соперником мог чувствовать себя вратарь сборной Хорватии Иво Грбич, поскольку российские футболисты практически не заставляли его работать.

В итоге автором единственного забитого — увы, в свои ворота — мяча стал Федор Кудряшов.

И пока хорваты праздновали выход своей команды на мундиаль в Катаре, российским болельщикам только и оставалось, что прятать горечь поражения за мемами.

Ну а Матвей Сафонов заслуженно был признан болельщиками и экспертами лучшим и самым ценным игроком прошедшей встречи.

Рекомендуем