От Nike до Gucci: бренды, которые выпустили виртуальную одежду

15.12.2021

Потому что в виртуальной реальности тоже нужно во что-то одеваться!

От Nike до Gucci: бренды, которые выпустили виртуальную одежду

Pexels

1 Nike

Американский производитель спортивной одежды и обуви Nike приобрел стартап RTFKT Studios, который делает виртуальные кроссовки для пользователей метавселенных. В начале года RTFKT всего за шесть минут удалось продать 600 пар кроссовок — реальных в комплекте с виртуальными — и заработать 3,1 миллиона долларов. Nike отмечает, что бренд использует новейшие игровые движки, технологию NFT и аутентификацию посредством блокчейн, чтобы создавать «единственные в своем роде виртуальные продукты». Модели кроссовок пока продаются как NFT.

2 Ralph Lauren 

Американский бренд Ralph Lauren объявил о сотрудничестве с виртуальной игровой платформой Zepeto, где пользователи взаимодействуют друг с другом через 3D-аватары. Коллекция Ralph Lauren x Zepeto, предназначенная для метавселенной, включает 12 образов, составленных из более чем 50 уникальных изделий. Дизайн виртуальных предметов гардероба представляет собой своеобразный симбиоз винтажных вещей Polo Ralph Lauren и последней летней коллекции бренда. Есть и эксклюзивные позиции ― например, дизайнерские скейтборды.

От Nike до Gucci: бренды, которые выпустили виртуальную одежду
Ralph Lauren

3 Gucci

Итальянский модный дом Gucci подал заявку на патент, который позволит разрабатывать программное обеспечение для виртуальной и дополненной реальности, выпускать цифровую валюту и производить умные очки. В середине года бренд уже выпустил виртуальные кроссовки, сумки и другие аксессуары для игровой вселенной Roblox, которая насчитывает 31 миллион ежедневных пользователей. Некоторые игроки затем перепродали их дороже, чем стоят настоящие вещи в бутике.

4 Adidas

Немецкий производитель спортивной одежды, обуви и аксессуаров тоже решил войти в метавселенную вместе с Bored Ape, gmoney NFT и PUNKS Comic. «Метавселенная — это место, где каждый может выразить свои самые оригинальные идеи и быть самым аутентичным «я» в любой форме, которую он может принять. И благодаря блокчейну эти пионеры могут владеть частью того, что они создают», — отметили в компании, выпустив в виде NFT свой спортивный костюм.

От Nike до Gucci: бренды, которые выпустили виртуальную одежду
Adidas

5 Zara

Испанский бренд Zara объявил о выходе виртуальной коллекции, созданной вместе с южнокорейским брендом Аder Error. Коллекция под названием AZ (это первые буквы названий брендов) станет частью метавселенной Zepeto. Коллекция разработана как унисекс, в нее вошли объемные пальто и пуховики, кардиганы и джемперы, футболки и спортивные костюмы, джинсы, а также кроссовки и прочие аксессуары.

Рекомендуем