Игорь Исаев — о коллаборации с Adidas Originals

06.01.2016

Создатель бренда Grunge John Orchestra. Explosion Игорь Исаев – о коллаборации с Adidas Originals

Фото из личного архива Игоря Исаева

PLAYBOY Каждая вещь GJO.E выпускается небольшой партией и в силу технологии окраски отчасти уникальна. Можно то же самое сказать про эту коллекцию?

ИСАЕВ Конечно, в этой работе нет наших основных технологий, отсутствуют винтажные обработки. Но я выбирал ткани, которые могли бы естественным образом сами их приобрести. Одна из парок со временем будет очень хорошо выглядеть. То есть этот продукт не совсем простой.

PLAYBOY Одежду GJO.E видно издалека, ее ни с чем не перепутать. Свойственна ли подобная узнаваемость вашей совместной коллекции?

ИСАЕВ У нас были некоторые ограничения, мы не могли многое менять. Да и как можно изменить куртку Superstar? Но мы ввели отстегивающие рукава, добавили накладные карманы. Ее не перепутаешь — это Superstar. С другой стороны, парки — это чисто наше изделие, и, мне кажется, там тоже всем будет понятно, что это GJO.E.

PLAYBOY Вам удалось привнести что-то свое в кроссовки Superstar?

ИСАЕВ Мне кажется, что для зимы у них тонковата подошва, поэтому я добавил трек — это рифленая подошва, что чуть подняло их от земли. Теперь зимой в них будет комфортнее. Плюс вместо кожи мы использовали микрофибру.

PLAYBOY Поклонники GJO.E чувствуют себя избранными членами небольшого сообщества. Вы не думали, как ими будет воспринято появление людей в другой и менее дорогой одежде с вашим лейблом?

ИСАЕВ Все же это не глобально. Это лимитированный коллаб. Возможность купить эти вещи будет у друзей бренда и, может, у немногих новых людей. Ну и я считаю, что связь между брендами — а в Европе многие марки дружат и постоянно выпускают коллабы — это очень хорошо.