Неотразимый: 6 небанальных бьюти-средств, которые должны быть у каждого мужчины

21.05.2021

Пора покупать косметичку.

Неотразимый: 6 небанальных бьюти-средств, которые должны быть у каждого мужчины

Жить в 21 веке, иметь доступ ко всем благами цивилизации и не пользоваться ими — как минимум нерационально.

Когда-то идеалом чистоплотности считались северяне, которые раз в неделю мылись в холодной реке и использовали гребни для волос (а шевелюры у них были хоть куда). А что сейчас? Силами ученых и маркетологов нам доступны самые разнообразные средства по уходу за собой. Но даже так большинство мужчин не сильно отличается от главных чистюль Средневековья, добавив к гребню шампунь и дезодорант.

Но не беда! Сейчас мы перечислим средства, которые тебе не помешает заиметь на своей полке.

1 Гель для умывания + щетка для очищения лица

Неотразимый: 6 небанальных бьюти-средств, которые должны быть у каждого мужчины

С чего начинается каждое утро? С чистки зубов и умывания. Но даже самая обыденная утренняя процедура не так проста, как кажется. Если ты просто моешь лицо водой, то мог заметить, что как будто не до конца его промываешь.

Все дело в себуме, который выделяет наша кожа. По идее, этот секрет сальных желез должен защищать нас от проникновения извне вирусов и бактерий, однако его избыток приводит к закупориванию пор и некоторым кожным проблемам, например, акне.

Обычное мыло для рук, конечно, смывает себум, но вместе с тем сильно сушит нежную кожу лица, заставляя ее шелушиться, поэтому лучше всего покупать специальные средства для умывания.

Приобрети гель для умывания, подходящий под твой тип кожи, а также специальную щеточку для очищения лица (можно водонепроницаемую электрическую).

Последняя поможет тебе умываться более эффективно, заодно удаляя омертвевшие клетки кожи. Смочи лицо теплой водой, нанеси средство для умывания, пройдись по всем зонам щеткой, а потом просто смой пену и промокни лицо полотенцем (главное, не тереть).

2 Увлажняющий крем для лица с SPF защитой

Если тебе знакомо чувство сухости, от которого лицо будто бы стягивает, а после кожа вновь становится жирной даже быстрее, чем хотелось бы, это все от недостатка грамотного увлажнения. Кстати, без крема после определенного возраста можно готовиться к скорому появлению морщин.

Купи себе на лето легкий крем-гель для лица с SPF-защитой от вредных солнечных лучей. И нет, вопреки мифу твое лицо все равно будет прекрасно загорать на солнце, зато избежит опасного излучения и преждевременного старения.

3 Скраб для лица + скраб для тела

Не отходя далеко от темы. Бороться нужно не только с излишками жира, но и мертвыми клетками кожи, которые скапливаются на верхнем слое эпидермиса. Кожа шелушится, поры закупориваются, появляются высыпания. Выглядит это не слишком эстетично, поэтому очищающий скраб для кожи тебе в помощь. Для тела скраб нужен по тем же причинам. После него ощущение стопроцентной чистоты и нежности кожи тебе обеспечено.

4 Хороший крем для рук

Неотразимый: 6 небанальных бьюти-средств, которые должны быть у каждого мужчины

Чаще всего мужские руки не выделяются особой ухоженностью и элегантностью. Скажем больше: порой они похожи на высушенную почву с холмами из рабочих мозолей. Чтобы вернуть в свои руки жизнь и молодость, чтобы к ним было приятно прикасаться, за кожей рук тоже нужно следить. Для этого нужно пользоваться не только мылом, но и увлажняющим кремом для рук. Причем, на регулярной основе.

5 Бальзам для губ + скраб для губ

Неотразимый: 6 небанальных бьюти-средств, которые должны быть у каждого мужчины

Уход за губами уже давно не считается «женской» прерогативой. Независимо от гендера, сухие, шелушащиеся или потрескавшиеся губы выглядят, так сказать, не слишком привлекательно.

Пора бы уже понять, что нет ничего зазорного в том, чтобы следить за своей внешностью. Так что без лишнего стеснения приобретай бальзам для губ и пользуйся им в свое удовольствие.

А если за тобой водится привычка кусать губы, советуем прикупить и скраб для губ, чтобы «сглаживать» все покусанные неровности. Тогда твои губы будут ровные, мягкие и визуально привлекательные.

6 Стайлинг для волос и бороды

И, разумеется, мы не можем обойти стороной тему волос.

Сейчас все реже можно встретить гладковыбритого мужчину со стрижкой «под ноль», поскольку в моде самые разные прически. Бесспорно, ухоженная стрижка и аккуратная борода выглядят эффектно, но сами по себе они такими не станут.

Нельзя просто перестать ходить в барбершоп, отрастить патлы и быть неотразимым. За всем этим добром нужно следить (как говорил мой барбер: «Большая борода — большая ответственность»). Поэтому запоминай: хочешь стильную прическу — покупаешь в барбершопе помаду для волос или глину. Носишь бороду-лопату — покупаешь масла и лосьоны.

Ежедневный уход за собой не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Конечно, какое-то время придется привыкать к обилию баночек и кремов в своей ванной комнате, но когда освоишься, будешь каждый день радовать мир своей неотразимостью.

Неотразимый: 6 небанальных бьюти-средств, которые должны быть у каждого мужчины

Рекомендуем