Макс-Адам Шерер: зачем мужчине косметолог

16.12.2015

Макс-Адам Шерер, пластический хирург, специалист по малоинвазивной хирургии омоложения, — о том, зачем мужчине косметолог.

Фото из личного архива Макса-Адама Шерера

PLAYBOY Как не пропустить тот момент, когда уже пора обратиться к косметологу?

ШЕРЕР У мужчин существует устойчивый стереотип, что решать эстетические и anti age задачи необходимо по мере их возникновения. Поэтому часто пациенты обращаются с уже запущенными случаями. Чтобы отодвинуть гравитационные изменения и нейтрализовать последствия не самого безупречного образа жизни, я бы рекомендовал начать заботиться о коже как можно раньше.

PLAYBOY Что такого может сделать косметолог, чего нельзя сделать дома?

ШЕРЕР Например, микронидлинг. Для выполнения этой процедуры используются специальный инструмент дермароллер и концентрированный коктейль. Роллер напоминает валик на ручке, на поверхности которого находятся более двухсот сверхтонких игл. Прокатываясь по коже, на которую нанесен специальный концентрат, он кратковременно прокалывает роговый слой кожи, образуя сотни микроканалов, тем самым обеспечивая моментальное проникновение необходимых питательных веществ. Это не больно, но можно предварительно нанести на кожу обезболивающий гель. В результате — меньше морщин, более ровная структура кожи, не так видны поры. И эффект мгновенный — подтянутое лицо.

PLAYBOY Когда после этого можно будет показываться на людях?

ШЕРЕР Можете сразу ехать на встречу. Главное — воздержаться от посещения сауны, бассейна и солярия.