В сердце Манхэттена появится небоскреб российских архитекторов

16.11.2021

Проект московского бюро "Меганом" возведут на Пятой авеню.

В сердце Манхэттена появится небоскреб российских архитекторов

archsovet/Instagram

Архитектурное бюро «Меганом», которое специализируется на архитектуре, градостроительстве, прикладных и теоретических исследованиях, стало автором проекта небоскреба 262 Fifth в Нью-Йорке. 305-метровое здание в 60 этажей построят на Пятой авеню на Манхэттене.

«Архитекторы отступили от стандартных правил и разместили техническое ядро (куда вошли, например, грузоподъёмники и инженерные системы) не по центру здания, а в западной его части. Благодаря этому решению жилое пространство небоскрёба получилось свободным, без колонн и внутренних перегородок», — сообщает Архитектурный совет Москвы.

Особенностью небоскреба 262 Fifth, фасад которого выполнят из алюминия и стекла, станут перфорированные окна-иллюминаторы на восточной стороне и сплошное остекление от пола до потолка — на западной. На крыше здания планируют разместить смотровую площадку для резидентов комплекса.

Небоскреб по проекту «Меганома» в Нью-Йорке будет первым зданием этого архитектурного бюро в США, а также самым высоким зданием в Соединенных Штатах Америки за авторством российских архитекторов. 

Стоимость 262 Fifth, разрешение на строительство которого было получено еще в 2017 году, не называется. Не озвучены и сроки окончания возведения небоскреба бюро «Меганом» на Манхэттене.

Рекомендуем