Лондонский отель стал первым в мире, куда можно заселиться, чтобы специально заразиться коронавирусом

20.10.2021

Все ради медицинского эксперимента.

Лондонский отель стал первым в мире, куда можно заселиться, чтобы специально заразиться коронавирусом

https://unsplash.com

Лондонский отель Whitechapel, переоборудованный в лабораторию, стал первым в мире, который приглаcит людей специально, чтобы заразиться COVID-19. Добровольцам, которые будут готовы заразиться и провести под наблюдением несколько недель, выплатят около 4-5 тысяч долларов США. Для этого эксперимента оборудованы 19 номеров с телевизорами, приставками и прочим необходимым для развлечения. Также в спальне есть специальные стеклянные перегородки, через которые персонал будет следить за подопытными. 

Этот проект будет запущен в 2022 году, и реализован совместно с фармкомпанией Open Orphan, которые планируют заражать людей не только коронавирусом, но и другими болезнями. Цель проекта - наблюдать за действием экспериментальных вакцин и других методов лечения в live-режиме. 

«Внезапно наш небольшой нишевый бизнес, который проводил одно или два исследования в год, начал проводить 10 в этом году. В следующем году их будет 15. Мир осознал, что нам нужно пополнить полки вакцинами и противовирусными препаратами», — рассказывают представители компании. 

Рекомендуем