Москву ждет очередной локдаун из-за коронавируса

21.10.2021

Ограничения в столице будут действовать и после недели нерабочих дней.

Москву ждет очередной локдаун из-за коронавируса

Egor Myznik/Unsplash

Для борьбы с очередной волной коронавируса по всей России с 28 октября по 7 ноября будут введены рабочие дни. В столице на эту неделю и вовсе организуют серьезный локдаун.

Как сообщил Сергей Собянин, будет остановлена всех предприятий и организаций на территории Москвы, за исключением организаций, обеспечивающих функционирование городской инфраструктуры, предприятий непрерывного цикла и некоторых других, деятельность которых не может быть прекращена. 

Приостановлена будет работа предприятий и организаций сферы торговли, услуг, общественного питания, спорта, культуры, отдыха, развлечений, кинопоказа и других. Продажа лекарств, продуктов питания и товаров первой необходимости продолжится, а также будет разрешена продажа товаров дистанционно, работа ресторанов и кафе с едой навынос или доставкой. 

Не будут работать органы власти и центры «Мои документы», детские сады и школы, организации дополнительного образования, спортивные школы, детские кружки и секции уйдут на каникулы. 

Театры и музеи смогут работать только при условии заполняемости не более 50%, использовании посетителями QR-кодов и защитных масок. При этом проведение массовых культурных, зрелищных, спортивных, рекламных, развлекательных и прочих мероприятий будет запрещено.

Как отметил столичный градоначальник, с 8 ноября москвичам старше 60 лет и хронически больным отключат бесплатный проезд в общественном транспорте. Театрам и музеям повысят посещаемость до уровня 70%, а при проведении концертных, развлекательных, культурных, зрелищных, спортивных и прочих мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек станут обязательными использование QR-кодов и защитных масок.

Рекомендуем