Вакцина ради пениса: врачи нашли способ мотивировать мужчин привиться от коронавируса

03.11.2021

Когда аргументы почти исчерпаны, в ход идет предупреждение о риске утратить мужскую силу.

Вакцина ради пениса: врачи нашли способ мотивировать мужчин привиться от коронавируса

CDC/Unsplash

Несмотря на создание уже нескольких вакцин от коронавируса, победить пандемию пока не удается. Кампания по массовой вакцинации если не провалена целиком, то идет куда медленнее, чем хотелось бы. И как минимум для мужчин врачи нашли весомый аргумент, который заставит их пойти и привиться. 

Американский актер и комик Тим Медоуз, известный как участник популярного проекта Saturday Night Live, вместе с коллегами по актерскому ремеслу призвал всех мужчин сделать прививку от COVID-19. Звезды вспоминали свои похождения и интимные приключения, пока врачи не предупредили их, что отказ от вакцинации может поставить точку на половой жизни.

Более трех десятков врачей-урологов из объединения Urologists United For Vaccination Education, которые ведут просветительскую работу с хэштегом #SaveTheFutureBoners о пользе вакцинации от коронавируса, предупреждают, что COVID-19 в шесть раз повышает риск развития эректильной дисфункции. Свои выводы специалисты делают на основе исследования, проведенного итальянскими врачами. 

Италия стала одним из лидеров по числу заболевших коронавирусом после Китая, где появилась эта инфекция. Огромное число инфицированных дало местным врачам возможность изучить влияние коронавируса на различные функции организма. В том числе выяснилось, что риск появления импотенции у пациентов мужского пола с COVID-19 оказался фактически в 5,5 раз выше, чем обычно. 

В настоящее время медики продолжают исследовать связь между коронавирусом и эректильной дисфункцией. Как предполагают специалисты, развитию импотенции могут способствовать вызванные инфекцией воспаления в сердце и вокруг него, что ограничивает кровообращение в пенисе, а кроме того психологический стресс от пандемии может также негативно сказаться на половой жизни мужчин.

Подтверждением эти слов служат два факта. Во-первых, в Google Trends количество запросов об импотенции с 2019 по 2020 год достигло рекордных показателей. Во-вторых, как отмечают поставщики фармацевтических средств, с мая по июнь 2020 года на 13% вырос спрос на препараты от эректильной дисфункции.

Рекомендуем